異物混入防止と
新次元の着用感を両立
異物混入リスクを低減しながら、着る人の心地よさにも妥協しない。
フードファクトリーユニフォーム(食品工場白衣)の新基準。
生地のハリとしなやかさを活かすことで体をやさしく包み込み、縫製箇所を減らすことで糸くずやホコリなどの発生を防ぎます。
袖を通した瞬間にわかる新次元の着心地と、より安全性を高めた機能。
MONTBLANC SMOOTH-FIT® は、一歩先を行く未来の標準です。
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フレキシビリティ強化で快適な肩から腕の運動性能。ラグランを超えた特殊設計。
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大きな屈伸運動時のヒップから膝裏のストレスを軽減。見た目スッキリスマート設計。
ステッチが表に出ない特殊縫製で、異物混入リスクを大幅カット
生地の裁断面から生じる糸クズやチリ、ホコリが外に出ず、ステッチも表に出ないパイピング縫いを採用しています。( ━ 裁断面)
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パイピング縫い
※裁断面が露出しない縫い方で、糸クズなどが出にくい。
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一般的な縫製(オーバーロック)
※裁断面が出ているため、糸クズなどが出やすい。
腕運動時の「動作による衣服圧」と「ストレスポイント」の実験データ
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型紙データを3Dに落とし込み、
衣服圧をシミュレーション衣服と身体の間に空間(ゆとり)がある事で動作時にかかるストレスが軽減されている。
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着用シーンを想定し、
衣服の突っ張りを検証腕を大きく動かしても肩まわりにツッパリ感が無く、シワが少ない。