住商モンブラン

異物混入防止と
新次元の着用感を両立

異物混入リスクを低減しながら、着る人の心地よさにも妥協しない。
フードファクトリーユニフォーム(食品工場白衣)の新基準。

MONTBLANC SMOOTH-FIT®

生地のハリとしなやかさを活かすことで体をやさしく包み込み、縫製箇所を減らすことで糸くずやホコリなどの発生を防ぎます。
袖を通した瞬間にわかる新次元の着心地と、より安全性を高めた機能。
MONTBLANC SMOOTH-FIT® は、一歩先を行く未来の標準です。

  • TOPS

    フレキシビリティ強化で快適な肩から腕の運動性能。ラグランを超えた特殊設計。

  • BOTTOMS

    大きな屈伸運動時のヒップから膝裏のストレスを軽減。見た目スッキリスマート設計。

ステッチが表に出ない特殊縫製で、異物混入リスクを大幅カット

生地の裁断面から生じる糸クズやチリ、ホコリが外に出ず、ステッチも表に出ないパイピング縫いを採用しています。( 裁断面)

  • パイピング縫い

    ※裁断面が露出しない縫い方で、糸クズなどが出にくい。

  • 一般的な縫製(オーバーロック)

    ※裁断面が出ているため、糸クズなどが出やすい。

腕運動時の「動作による衣服圧」と「ストレスポイント」の実験データ

  • 型紙データを3Dに落とし込み、
    衣服圧をシミュレーション

    衣服と身体の間に空間(ゆとり)がある事で動作時にかかるストレスが軽減されている。

  • 着用シーンを想定し、
    衣服の突っ張りを検証

    腕を大きく動かしても肩まわりにツッパリ感が無く、シワが少ない。